Receta
Anzuelo: Mustad 9671 #8 - Hilo: 6/0 marrón - Cola: marabou oliva - Cuerpo y cabeza: dubbing oliva - Patas: fibras de cola de faisan de collar - Wing case: fibras de pavo moteado - Ribete: fibra de pavo real pelada - Ojos: plastico negro
Paso a paso
1- Cubrimos con hilo la pata del anzuelo hasta la rebaba |
2- Para realizar la cola utilizamos marabou oliva del largo de aprox. la pata del anzuelo. En este caso usamos fibras de pluma de gallina que están presentes en la base (o plumón) |
3- Una forma de quitar las barbillas de las fibras es pasando una goma de borrar a contrapelo |
4- Atamos la fibra lista para ribetear, vamos hacia adelante y fijamos los ojos pasando hilo en forma de ocho, dejando un espacio para el nudo final |
5- Cubrimos con dubbing de forma cónica y ribeteamos en 45° |
6- Arrancamos 3 fibras de cola de faisán para cada pata y las fijamos a los costados |
7- Cortamos unas fibras de pavo moteado para el wingcase de aprox. medio centímetro. Debe ser una buena cantidad ya que al estirarla se angosta |
8- Cubrimos con dubbing y fijamos el wingcase justo detrás de los ojos |
No hay comentarios:
Publicar un comentario